“尤小鳗”发力我国鳗鱼业-首页

“尤小鳗”发力我国鳗鱼业

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

今年以来,我国直面新冠疫情的冲击和挑战,加之国外疫情不断扩散和流行,海洋食品上下游产业,尤其是依赖出口的企业受到更大冲击,面临着接单难、履约难、国际物流不畅、贸易壁垒增多等诸多外部因素,出口受阻外贸形势严峻。如何实现快速转型,突破困境成为摆在众多出口企业面前的首要难题。

我国鳗鱼产量占世界的70%以上,福建是我国鳗鱼的主产区之一。截止去年,福建鳗鱼主要依赖出口,今年年初疫情影响下,长期居家防疫外出减少造成消费停滞经济停摆,对鳗鱼养殖户冲击巨大,鳗鱼生长到上市成鳗却无人收购,每日喂养成本过高难以支撑。而企业面临出口量暴跌局面,很多工厂停工停产。同时,我国鳗鱼产量虽大,依赖出口的结果是企业普遍缺乏品牌意识,为以日本为主的外商贴牌生产,缺少在国内外叫的响的鳗鱼品牌。

困境中,我市三都港海洋食品有限公司开始主动转变思路,一是借助电商平台打通线上线下生鲜渠道,特色发展,实现生产、销售、服务差异化,努力开发国内新市场;二是加大投入立足研发,朝精深加工方向发展,增加产品附加值。积极转变后公司线上订单成交率持续增长,营收增长明显。近四个多月以来,电商部门烤鳗销量较去年同期增长451%,给本地日益萎靡的鳗业注入一剂“强心针”。

当前疫情防控工作依然不能懈怠,外卖快餐质量上又难免良莠不齐,三都港公司投入资金成立“尤小鳗鳗鱼研究所”,打造匠心美食品牌,挖掘中华鳗鱼文化,底气十足叫响鳗鱼"中国制造"品牌。尤小鳗成立的初心就是为了提高新一代消费群体的生活品质,工作之余花三分钟加热就可以享受健康、便捷又充满就餐仪式感的蒲烧鳗鱼饭,724的发布会活动当天受到了现场众多年轻人的喜爱,大家对尤小鳗传播的正确饮食观表示认可。

信息来源:三都港海洋食品有限公司


作者: 来源: 发布时间:2020年09月01日
上一篇:宁德“扶贫电商”助力农产品企业出口转内销[ 09-01 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网